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Maia acolheu congresso internacional sobre o pão
O Fórum da Maia recebeu no dia 4 de Abril o congresso internacional “Panificação Tradicional Portuguesa”, promovido pela AIPAN - Associação de Industriais da Panificação, Pastelaria e Similares do Norte, que juntou, à volta do tema "O futuro da Tradição", empresários, gestores, técnicos, historiadores, investigadores, médicos e nutricionistas, bem como profissionais ligados a várias áreas da fileira alimentar e especialistas estrangeiros envolvidos em projetos de valorização do pão fabricado pelos processos tradicionais.
O congresso contou com intervenções do ministro da Economia Manuel Cabral e do Presidente da Câmara Municipal da Maia, Silva Tiago, além de outras individualidades ligadas ao setor e à economia.
Aos jornalistas, o presidente da câmara sublinhou a importância para a economia local e regional das inúmeras pequenas e micro-empresas de panificação, muitas delas de raiz familiar, que criam todos os dias um dos melhores produtos que Portugal produz: o nosso pão - rico, diversificado, saboroso e nutritivo como poucos no mundo.
Lembrou igualmente, a propósito do tema do congresso, a feliz coincidência de recentemente ter sido uma empresa maiata - o Vermoinho 2 - a ganhar o prémio do melhor folar doce de Portugal, com recurso a uma receita tradicional.
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