![]()
4937
Institucional4317
Eleições Presidenciais 20262142
Notícias9021
Agenda: próximos eventos2062
Câmara Municipal4603
Assembleia Municipal8910
Apoio ao Consumidor8814
Recursos Humanos2416
Polícia Municipal1067
Proteção Civil8202
Provedor dos Munícipes2855
Energia e Mobilidade7477
Planeamento6241
Reabilitação Urbana6861
Relações Internacionais2345
Inovação e Desenvolvimento8061
Gestão Urbana6967
Regulamentos Municipais2837
BUPi - Balcão Único do Prédio676
Atendimento Municipal7279
Empresas Municipais333
Sistema de Gestão9282
Requerimentos4050
Metrologia2044
Boletins Municipais9135
Juntas de Freguesia5983
Canal de Denúncias3891
Contactos
62
Viver1028
Investir7235
Visitar
Os Fins de Semana Gastronómicos regressam à Maia
VIII Edição promove a herança gastronómica maiata e os restaurantes locais
De 13 a 15 de maio realiza-se no concelho da Maia a VIII edição dos Fins de Semana Gastronómicos, uma iniciativa que pretende dar a conhecer a herança gastronómica local e promover em simultâneo os restaurantes do concelho.
Enquanto parte integrante do Douro Litoral, o concelho maiato possui pratos de confeção refinada, que proporcionam momentos de satisfação aos amantes da boa mesa. Falamos de pratos típicos como o “Bacalhau à Lidador”, a Vitela Assada e o “Cabrito à Maiata”. Na doçaria encontramos os “Lidadores”, os “Biscoitos da Maia” e os doces conventuais.
A iniciativa estende-se aos restaurantes: O Industrial, Cervejaria Maior, Tomar de Sal, Cozinha d’Avó Rosa, Quinta d’As Raparigas, Dona Lourdes, Fidelys e Clube do Garfo. O prato apresentado nestes estabelecimentos vai ser o “Bacalhau à Lidador”, com oferta de um copo de vinho da região. Para sobremesa vão ser servidos os típicos “Lidadores”. O Hotel Central Parque e o Hotel Premium Aeroporto promovem igualmente este fim de semana gastronómico com 15% de desconto nas noites de sexta e sábado (13 e 14 de maio).